Meisterkurs

Bäckermeister/in – ein Berufsziel, das viele Chancen bietet

Qualität ist wichtig!Das gilt nicht nur für Backwaren, sondern gerade für unseren Meistervorbereitungslehrgang! Ein erfahrenes Fachlehrerteam, ergänzt durch externe Fachkräfte, bereitet Sie auf die Anforderungen der 4 Haupteile der Meisterprüfung umfassend vor.

 

Teil I

Herstellung von Feingebäcken aus Massen

Herstellung von Brot und Feingebäck

Trainieren von Prüfungsabläufen

Teil II

Rohstoffkunde /Technologie und Technik

Allgemeine Grundlagen

Vertrieb und Verkauf

Teil III

Betriebswirtschaft

Kaufmännische und rechtliche

Themen

Teil IV

Berufs- und Arbeitspädagogik

 

Die Ausbildung, inklusive der Prüfung, dauert ca. 24 Wochen.

 

Neuer Meisterkurs:

2018:

 

2019:

Teil I und II

 

Teil III und IV

Teil I und II

vom 19.03.2018 – 30.06.2018  (inklusive Prüfungszeitraum)  – noch freie Plätze!!

 

vom 21.01.2019 – 22.03.2019

vom 25.03.2019 – 06.07.2019 (inklusive Prüfungszeitraum)

Ihre Fragen zum Meisterkurs beantwortet Ihnen

Frau Koburg

Tel.: 07 11 / 164 11 – 12

E-Mail:  koburg@bfs-stuttgart.de